Home > 2013年04月

2013年04月 Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

さつま芋のレモン煮  (ままや 向田邦子 和子)

  • Posted by: 和泉 昇
  • 2013-04-24 Wed 22:06:30
  • 未分類




夜中に小腹が空いて、
昼のうちに作っていた、さつま芋のレモン煮を。



lemon-ni.jpg



初めて食べて、これは美味いと思ったのは、
向田邦子さんと、妹の和子さんが、
赤坂で開いていた「ままや」で、だった。


和子さん、今はどうなさっているのだろう。

 

何となく web で検索してみたら、
彼女のこんなインタビュー記事を見つけた。

http://hon.bunshun.jp/articles/-/438


そしてもうひとつ、こんな記事も。

http://kinnori.jugem.jp/?eid=1855



記憶とは曖昧なものだ。


皮は剥いてあり、
あの味は、栗を使ったものだったらしい。


充分に美味いのだが、あらためて、
もう一度挑戦してみようかな、と思う。








Index of all entries

Home > 2013年04月

Tag Cloud
Search
Links
Feeds

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。