Home > 2013年04月
2013年04月 Archive
さつま芋のレモン煮 (ままや 向田邦子 和子)
- 2013-04-24 Wed 22:06:30
- 未分類
夜中に小腹が空いて、
昼のうちに作っていた、さつま芋のレモン煮を。
初めて食べて、これは美味いと思ったのは、
向田邦子さんと、妹の和子さんが、
赤坂で開いていた「ままや」で、だった。
和子さん、今はどうなさっているのだろう。
何となく web で検索してみたら、
彼女のこんなインタビュー記事を見つけた。
http://hon.bunshun.jp/articles/-/438
そしてもうひとつ、こんな記事も。
http://kinnori.jugem.jp/?eid=1855
記憶とは曖昧なものだ。
皮は剥いてあり、
あの味は、栗を使ったものだったらしい。
充分に美味いのだが、あらためて、
もう一度挑戦してみようかな、と思う。
Home > 2013年04月
- Tag Cloud
-
- Search
- Links
- Feeds